ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC

На основании заполненного опросника DISC Система Ассессмента DISC INSUNRISE® способна сгенерировать тысячи различных графиков, интерпретация которых позволяет с высочайшей степенью объективности описать особенности индивидуального поведения людей.

#
1
/
1

ОПРОСНИК (Анкета) ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC INSUNRISE®

27 БЛОКОВ ЭПИТЕТОВ - в каждом блоке 4 меняющихся описания качеств поведения.

Ценность Инструментов Диагностики Стилей Поведения DISC признана фирмами самого высокого уровня как на международном, так и на национальном уровне.

Методика DISC INSUNRISE® активно и широко применяется как фирмами, являющимися мировыми брендами, так и компаниями среднего и малого масштаба.

Инструмент пребывает в списке самых точных, надежных и удобных методик измеряющих поведенческие характеристики и наблюдаемые эмоции индивидов.

КАК УСТРОЕН ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC INSUNRISE®?

На основании заполненного опросника DISC Система Ассессмента DISC INSUNRISE® способна сгенерировать тысячи различных графиков, интерпретация которых позволяет с высочайшей степенью объективности описать особенности индивидуального поведения людей.

Современные исследования красноречиво указывают на то, что 53% населения проявляет поведение, описываемое 16 базовыми стилями DISC. Остальные 46% населения не вписываются в эти рамки и должны быть соотнесены с другими стилями DISC.

ПРОСТОТА И УДОБСТВО

Опросник DISC состоит всего из 27 блоков по четыре строчки описаний в каждом.

Описания варьируются от блока к блоку. При этом, в каждой строчке НЕ всегда прописываются т.с. "синонимичные" описания, что способствует объективности ответов, защищая опросник от манипуляций.

В каждом блоке из 4 описаний респонденту нужно выбрать одно, Наиболее характеризующее его и одно Наименее ему свойственное.

Количество блоков в опросниках разных фирм, представляющих методику DISC может варьироваться от 24 до 28.

ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ INSUNRISE® DISC

МЕТОДИКА ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ DISC

Чтобы гарантировать максимально высокую точность ответов, мы рекомендуем следовать следующими инструкциями при заполнении анкеты DISC:

- Сфокусиройтесь на том, какое поведения Вам свойственно на работе.

- В каждой группе выберите одну строку определений, которые НАИБОЛЕЕ Вас характеризуют.

- Из оставшихся трех строк выберите одну строку слов, которые характеризуют Вас НАИМЕНЬШИМ образом.

- Имейте в виду, что это не тест, и поэтому НЕ существует ПРАВИЛЬНЫХ или НЕПРАВИЛЬНЫХ ответов.

- Анализ поведения Избегайте излишнего анализирования.

- Заполните опросник, не прерываясь, за один раз.

- На заполнение анкеты должно уйти не более 10 минут.

- Направьте нам заявку на тестирование прямо сейчас!!!

ЗАЩИТА ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ И "ШКАЛА ЛЖИ"

Первое, что необходимо усвоить - это то, что ОПРОСНИК DISC НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТОМ в строгом понимании, т.к. не оценивает человека по принципу "Хорошо - Плохо"! Понимание этот снимает стресс у заполняющего анкету DISC. Анкета устроена таким образом, что респондету просто невозможно дать неправильный ответ. Теория DISC предполагает, что НЕ существует неправильных стилей поведения - язык DISC НЕЙТРАЛЕН. Важно не то, какой у нас стиль поведения, а что мы с ним делаем!

Сам опросник, не смотря на видимую простоту, имеет несколько степеней защиты от манипуляций (которые являются know-how компании), что делает практически невозможным получение невалидного результата. Кроме того, инструмент относится к т.н. неочевидным опросникам, т.е. к тем, по тексту которых невозможно предсказать конечный результат.

ОПРОСНИКИ DISC INSUNRISE® имеет ипсативный формат, когда респонденту приходится делать «вынужденный выбор» между наиболее и наименее характерными для него аспектами поведения среди перечисленных. Такой подход признан, как более эффективный для контроля фальсификаций или установок на социальную желательность ответа.

Методика DISC INSUNRISE® предусматривает выявление ложных или социально желательных ответов. В случае явных попыток исказить результат (респонденты, не понимая специфики инструмента пытаются улучшить результат, либо находятся под давлением начальства или определенных обстоятельств или в стрессе) генерирует так называемые "Неправильные, Сжатые или Невалидные графики". В других случаях, разница между графиками Естественного и Адаптированного поведения может быть очень большой. В случае их появлении необходимо удостовериться в следующем:

- понял ли респондент, что от него требуется;

- почему он пытался давать неискренние ответы;

- что его не устраивает в имеющихся обстоятельствах.

РАЗНОВИДНОСТИ ОПРОСНИКОВ DISC INSUNRISE®

Онлайн Опросник диагностики стилей поведения DISC - заполняется через интернет. Персональные отчеты DISC INSUNRISE® распространяются на коммерческой основе. Доступ к опроснику можно получить, обратившись к роедставителям компании.

Бланковый опросник DISC - создан для упрощения работы в тех случаях, когда у респондентов нет возможности заполнить онлайн версию. За его получением обратитесь к своему провайдеру.

Опросник "Профильный Анализ Должности" - разработан специально для получения одноименного отчета INSUNRISE®, применяемом при подборе персонала и кадровых перестановках в сочетании с индивидуальными отчетами. Подробно о методике подбора DISC INSUNRISE® Вы можете прочитать на отдельной страничке, перейдя по ссылке.

Другие статьи

МОДЕЛЬ DISC - ЧТО ОНА ИЗМЕРЯЕТ?
23 Сентябрь 2018
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
СТИЛИ ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФИЛИ DISC
23 Сентябрь 2018
СУТЬ ГИБКОСТИ ПОВЕДЕНИЯ - DISC
23 Сентябрь 2018
КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА DISC INSUNRISE®?
23 Сентябрь 2018
РОЗА INSUNRISE®
24 Сентябрь 2018
РЕКРУТИНГ ПО СИСТЕМЕ DISC
24 Сентябрь 2018
АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ
24 Сентябрь 2018
МОДЕЛЬ И ТЕОРИЯ DISC - ИСТОРИЯ И КОРРЕЛЯЦИЯ
24 Сентябрь 2018
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА
09 Октябрь 2018
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ ДЛЯ КОМПАНИЙ
16 Октябрь 2018
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
19 Октябрь 2018
ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ
22 Октябрь 2018
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ
22 Октябрь 2018
БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГ В ПРОЦЕССАХ ОРГАНИЗАЦИИ
22 Октябрь 2018
Все статьи