ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ

Именно передача опыта является основной задачей большого количества тренингов, которые становятся все популярнее день ото дня. В нашем информационном обществе не обязательно набивать шишки самостоятельно - можно просто получить знания, чтобы обойтись без шишек совсем.

#
1
/
1

ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ

Истина известная всем: “Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих!” 

Именно передача опыта является основной задачей большого количества тренингов, которые становятся все популярнее день ото дня. В нашем информационном обществе не обязательно набивать шишки самостоятельно - можно просто получить знания, чтобы обойтись без шишек совсем.

Какое место занимают тренинги в современной компании?

Руководство организаций не всегда однозначно положительно относится к приглашению в компанию коучей или тренинговых организаций для проведения обучения сотрудников, тем более когда дело касается психологических тренингов.

Другие руководители напротив обязуют своих сотрудников проходить разного рода тренинги на регулярной основе - это могут быть психологические, командообразующие или обучающие тренинги. Некоторые организации имеют в своем штате специальных коучей, которые организуют разного рода мероприятия, обеспечивающие компании длительное планомерное развитие.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ

Психологические тренинги направлены на развитие в отдельных сотрудниках личных качеств, важных для занимаемой должности.

Как правило, такие тренинги предлагаются сотрудникам для прохождения на основе прохождения тестирований и исследований (метод 360, метод DISC) после сопоставления профиля личности с профилем должности. Многие сотрудники имеют все необходимое, но имеют некоторое НО, которое нужно и возможно исправить. Именно для таких специалистов компания проводит индивидуальные психологические тренинги.

КОМАНДООБРАЗУЮЩИЕ ТРЕНИНГИ

Так называемые team-билдинги в нашей стране все меньше ассоциируются с шумными корпоративными вечеринками, и все чаще представляют собой полноценные выездные тренинги с хорошей организацией.

На практике такие тренинги показывают ошеломительные результаты - задания на взаимное доверие, взаимную поддержку, работу в команде, развитие синергетического потенциала помогают коллегам лучше взаимодействовать долгое время после завершения таких тренингов. 

Обычно такие тренинги проводятся на природе, где коллеги и начальники в строгих костюмах предстают друг перед другом обычными людьми, с которыми хочется общаться и делать одно общее дело.

ОБУЧАЮЩИЕ ТРЕНИНГИ

Время не стоит на месте и все больше компаний с разной степенью успешности внедряют в свои бизнес-процессы современные технологии. Успешность этих, бесспорно, нужных начинаний часто достигается за счет проведения обучающих тренингов.

В частности, касательно информационных технологий, проведение обучения работе с системами документооборота, складских остатков, crm-системами является залогом успеха. Далеко не каждый сотрудник сможет понять правильные принципы работы сложных систем самостоятельно. Более того, на пути самостоятельного обучения возможно совершить ошибки, которые выльются в итоговые убытки для компании.

Также крайне популярны программы, направленные на освоение новых знаний - например, если специалист по работе с клиентами становится специалистом по продажам, то для него целесообразно будет провести тренинг по продажам. А если специалист повышается и получает в подчинение отдел, то для него будут актуальными курсы по управлению персоналом.

Компания INSUNRISE предлагает тренинги по направлениям, в которых является профессионалом - подробное расписание тренингов вы можете посмотреть здесь.

Среди тренингов, которые мы проводим:

- Экспертная сертификация ASDI (система из двух уровней экспертной сертификации с получением сертификата по завершении);

- Базовая сертификация ASDI (основы основ технологии DISC и работы с результатами);

- Язык эффективной коммуникации (вы научитесь распознавать и осознавать свой и чужие стили поведения и сможете использовать ваши новые знания в повседневной жизни и в работе);

- Превосходство в продажах (тренинг позволит вам лучше понимать ваших потенциальных клиентов и покупателей, вы научитесь говорить то, что они хотят услышать так, как они хотят это слышать);

- Приемы эффективного управления (тренинг позволит вам стать звездой в вашем коллективе, лучшим начальником для ваших сотрудников);

- Методы и практика построения эффективной команды (вы научитесь правильно распределять роли в коллективе, поймете какие люди друг другу мешают, а какие друг другу помогают).

Авторство статьи - INSUNRISE inc. Копирование и использование текстов только с письменного разрешения ООО "Инсанрайз".

Другие статьи

МОДЕЛЬ DISC - ЧТО ОНА ИЗМЕРЯЕТ?
23 Сентябрь 2018
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
СТИЛИ ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФИЛИ DISC
23 Сентябрь 2018
СУТЬ ГИБКОСТИ ПОВЕДЕНИЯ - DISC
23 Сентябрь 2018
КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА DISC INSUNRISE®?
23 Сентябрь 2018
ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
РОЗА INSUNRISE®
24 Сентябрь 2018
РЕКРУТИНГ ПО СИСТЕМЕ DISC
24 Сентябрь 2018
АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ
24 Сентябрь 2018
МОДЕЛЬ И ТЕОРИЯ DISC - ИСТОРИЯ И КОРРЕЛЯЦИЯ
24 Сентябрь 2018
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА
09 Октябрь 2018
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ ДЛЯ КОМПАНИЙ
16 Октябрь 2018
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
19 Октябрь 2018
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ
22 Октябрь 2018
БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГ В ПРОЦЕССАХ ОРГАНИЗАЦИИ
22 Октябрь 2018
Все статьи