Валидный опросник DISC

Атрибуты и устройство валидного опросника DISC

Не секрет. что DISC прост и удобен в работе и применении, однако, это сложный психометрический инструмент.

Это не тест, но опросник, который измеряет Естественный и Адаптированный (масочный) стили поведения, а также способен измерить более 19 000 их вариаций.

Такой высокий уровень накладывает на сам опросник серьезнейшие требования по защите от манипуляций и по его валидности, которая, к слову, у DISCа приближается к 90%

Не смотря на то, что DISC не оценивает поведение по шкале Хорошо-Плохо или Правильно-Не правильно, не все респонденты считают для себя возможным не давать так называемые социально-желаемые ответы. Люди всегда ожидают подвох, подход со стороны работодателя с точки зрения оценки декларируемых человеком качеств. Это приодет к тому, что респонденты стараются выбрать лучшие, как им представляется, ответы, которых не существует.

Очень распространена тенденция выбирать те характеристики, которые связаны с лидерскими качествами или характеристиками коммуникатора. Бытует мнение, что именно таких людей ожидает заполучить работодатель при подборе. Однако, внимание, если речь идет о подборе сотрудника на должность космонавта или сапера, будут ли декларируемые респондентами характеристики лидеров, как они это понимают, желанными?

Кроме того, опросник DISC, состоящий в версии INSUNRISE Psychometrix из 27 блоков, включает по 4 описания в каждом. Эти описания имеют положительное значение и с точки зрения разных людей будут расценены как лучше им подходящие, более выгодные и, таким образом, приоритетные.

Любые манипуляции просто бессмысленны и даже вредны. Попытки манипулировать опричником приведут к нежелательной картине, так называемому «сжатому» графику или покажут, что адаптация поведения респондента на столько значимая, что он просто не может быть эффективным.

Основная же, наиболее говорящая информация о респонденте будет снята системой без искажений, не смотря на возможные манипуляции респондента с опричником. Не зря, тором метода DISC является Willam Maulton Marston, не менее известный по еще одному значимому для человечеству изобретению - Детектору лжи.

Очень важно понять, что опросник DISC не подразумевает Лучших или Худших ответов. Важно лишь одно, на сколько полученный стиль поведения соответствует ожидаемому работодателем. Оказывается Профиль Должности DISC может весьма точно описать необходимый на конкретной позиции стиль поведения. На него и будут ориентироваться работодатели.

Помните, не бывает лучших или худших стилей поведения!

Устройство валидного опросника DISC

Можно говорить серьезно лишь об устройстве тех вопросников DISC, которые можно назвать валидными.

Популярность инструмента ассессмента DISC в мире приводит к появлению спекуляций и всевозможных экспресс или быстрых вопросников, которые якобы позволяют за 3-5 минут определить Ваш стиль поведения. Обычно провайдеры таких псевдо инструментов претендуют на то, что они дадут вам примерный, ориентировочный профиль, как правило, сводящийся к описанию какого-то одного ИЗ 4-х факторов DISC. Или назовут Ваш стиль даже более сложно, например, по 2-м факторам, но потом дадут короткое, неполноценное описание или вовсе не дадут его, предложив пойти полноценный опросник платно. Задача таких «популяризаторов» DISCа завлечь но не дать вразумительный ответ о такой чувствительной материи как Ваш стиль поведения.

Полученный по неполноценным опросника результат часто приводит к серьезным разочарованиям, имиджевым потерям, неверным выводам и дискредитации серьезнейшего и очень многогранного инструмента. Люди пытаются ориентироваться в своей карьере или в своем жизненном подходе на ложную информацию. Потери неминуемы.

Поэтому нужно знать каковы атрибуты валидного опросника и заключений (индивидуальных отчетов) DISC.

Атрибуты валидного опросника DISC

  1. Валидные опросники DISC в мире варьируются по количеству блоков описаний в них - от 24 до 28. меньшее число блоков будет свидетельствовать об отсутствии валидности. В версии INSUNRISE Psychometrix опросник включает 27 блоков описаний.
  2. Описания в опроснике должны быть прилагательными. Например, Уравновешенный, спокойный. Варианты вроде: Вы пришли в гости, где собралось уже более 10 человек. Ваша реакция: A),B),C), D) не могут считаться валидными.
  3. На основании заполненного опросника сначала генерируется 2 графика стилей поведения - Естественного и обязательно Адаптированного. Опросники, которые не предлагают построение 2-го графика не могут считаться сколько-нибудь точными или валидными. В последствии оба графика подлежать подробной интерпретации текстовой и цифровой. В версии INSUNRISE Psychometrix результаты ассессмента по DISC - отчеты варьируются по протяженности от 6 до 50 страниц подробнейшей практической информации.
  4. Отчеты должны генерироваться автоматизированно. Ручные варианты интерпретации не дают достаточной полноты раскрытия и потому не могут считаться валидными.
  5. Обсеет результатов опросника является нелинейным. Обязательно должно учитываться взаимовлияние всех факторов друг на друга. А интерпретации обязательно учитывают процентные показатели как высоких (>50%), так и низких факторов DISC. Поэтому, если Вам встретятся ключи к опроснику DISC, примитивный подсчет ответов, улыбнитесь, но не принимайте такие подсказки всерьез.

Мы утверждаем, что по-настоящему качественные изменения к лучшему начинаются с осознания, того как все устроено.

Наш стиль поведения - это пожалуй, самая интимная и чувствительная для каждого человека информация. Понимание начинается с себя!

Пользуйтесь только качественными инструментами, которые способствуют реальному повышению качества жизни, расширению сознания и большей осознанности (Awareness).

Вы заслуживаете объективных результатов, при помощи которых Вы сможете трансформировать Вашу жизнь, обрести лучшую для Вас работу, прилагать 20% усилий для достижения 80% результатов.

  • Если Вы представитель организации, пройдите разовое бесплатное тестирование по метолу DISC, перейдя по ссылке.
  • Если вы физической лицо и хотели бы получить отчет DISC для себя, перейдите по ссылке, выберите версию отчета, исходя из тематики и приобретите его.
  • Читать об Опросниках INSUNRISE Psychometrix

Ваш INSUNRISE Psychometrix

Другие статьи

МОДЕЛЬ DISC - ЧТО ОНА ИЗМЕРЯЕТ?
23 Сентябрь 2018
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
СТИЛИ ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФИЛИ DISC
23 Сентябрь 2018
СУТЬ ГИБКОСТИ ПОВЕДЕНИЯ - DISC
23 Сентябрь 2018
КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА DISC INSUNRISE®?
23 Сентябрь 2018
ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
РОЗА INSUNRISE®
24 Сентябрь 2018
РЕКРУТИНГ ПО СИСТЕМЕ DISC
24 Сентябрь 2018
АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ
24 Сентябрь 2018
МОДЕЛЬ И ТЕОРИЯ DISC - ИСТОРИЯ И КОРРЕЛЯЦИЯ
24 Сентябрь 2018
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА
09 Октябрь 2018
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ ДЛЯ КОМПАНИЙ
16 Октябрь 2018
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
19 Октябрь 2018
ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ
22 Октябрь 2018
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ
22 Октябрь 2018
Все статьи
Для кого хотите пройти тест?
Для организации (бесплатно) Для себя (я физ. лицо)
У вас уже есть ключ доступа?
Заполнить опросник: