КОММУНИКАЦИИ В КОМПАНИИ

В любом коллективе важно слушать и слышать друг друга. Помимо этого, важно говорить. Говорить о доступных ресурсах, о возможных проблемах. Грамотный менеджер, которого не было в этом коллективе, мог бы выслушать мнение каждого из участников и на основании этого составить грамотный план действий.

#
1
/
1

КОММУНИКАЦИИ В КОМПАНИИ

Если ваша компания принимает на работу только высококлассных специалистов, каждый из которых является предметом зависти ваших конкурентов, то

РАНО РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Ваши классные сотрудники должны не менее классно взаимодействовать. Вы же помните басню “Лебедь, рак и щука”? 

Давайте рассмотрим на этом всем знакомом примере, как должны происходить коммуникации в компании.

ЦЕЛЬ

Как вы помните, у героев Крылова ничего не вышло, потому что каждый из них тянул в свою сторону. В любом процессе важно понимать его конечную цель. Направление деятельности коллектива должно определяться либо через прямое руководство (поставленные руководителем цели и задачи), либо через коллегиальное решение (в случае партнерских отношений).

Если бы лебедь, рак и щука знали, куда они должны доставить свой груз, то и совместное направление движения было бы найти куда проще!

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ

Даже когда коллектив имеет четко определенные цели и задачи, вектор совместного движения, важно четко распределять роли каждого из участников процесса. 

В нашем примере рак мог бы выполнять функцию тормоза, при резком движении под горку, лебедь пригодился бы при движении на гору, для дополнительной балансировки груза и в целом для движения вперед, а также в качестве навигатора, а щука могла бы пригодиться для улучшения траектории горизонтального движения. А их разумный руководитель мог бы заметить, что в этой команде явно не хватает основной движущей силы в лице, например лошади.

КОММУНИКАЦИИ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ КОЛЛЕКТИВА

В любом коллективе важно слушать и слышать друг друга. Помимо этого, важно говорить. Говорить о доступных ресурсах, о возможных проблемах. Грамотный менеджер, которого не было в этом коллективе, мог бы выслушать мнение каждого из участников и на основании этого составить грамотный план действий.

Также и в процессе выполнения задачи - когда каждый сотрудник компании, или в нашем случае герой басни, заблаговременно сообщает о своих наблюдениях и соображениях, то проблемы с достижением результата нивелируются и риски неуспеха значительно снижаются. 

В рамках традиционных организаций особенно важны коммуникации между начальником и подчиненным. Идеальные отношения руководитель-сотрудник подразумевают взаимное уважение, внимание и понимание (понимание задач и понимание специфики выполнения этих задач).

МОРАЛЬ

Вернемся к нашей басне - и к ее морали. В рамках произведения Крылова главной проблемой стало отсутствие согласия. Но в переложении на организацию, самым важным для коллектива является компромисс. Когда никто из сотрудников не упирается рогом и слышит своего коллегу - рождается решение, оптимальное для достижения коллективной цели.

Ни для кого не секрет, что коммуникации в коллективе важны и с каждым днем на фоне информатизации экономики это становится все очевиднее и все важнее.

Эффективная команда та, которая может решать разноплановые задачи. Однако разные задачи могут решать люди разных стилей поведения. А между разными людьми могут потенциально возникать трения и противоречия, основанные на разном восприятии действительности и разном темпе деятельности для них характерном. Перед нами возникает очевидная дилемма – собрать команду из похожих людей, которые будут хорошо взаимодействовать, но той ценой, что они будут ориентированы на те задачи, которые созвучат их умениям, либо сделать ставку на команду из специалистов разных стилей и умений, но при возможном столкновении интересов и темпераментов.

Мы считаем, что второе продуктивнее, при условии, что существует инструмент улучшения взаимодействия. DISC является, пожалуй, наилучшим способом правильной коммуникации с другими людьми и самым доходчивым и действенным способом, как донести до окружающих оптимальный вариант общения именно с Вами, не входя в конфликт. 

Компания INSUNRISE Inc. предлагает решения в сфере командообразования, основанные на технологии DISC, зарекомендовавшей себя в качестве одной из самых надежных и объективных психологических систем последних десятилетий на мировом уровне.

Изучите доступные тренинги и календарь мероприятий.

Пробное тестирование DISC для одного из ваших сотрудников - бесплатно на нашем сайте.

Авторство статьи - INSUNRISE inc. Копирование и использование текстов только с письменного разрешения ООО "Инсанрайз".

Другие статьи

МОДЕЛЬ DISC - ЧТО ОНА ИЗМЕРЯЕТ?
23 Сентябрь 2018
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
СТИЛИ ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФИЛИ DISC
23 Сентябрь 2018
СУТЬ ГИБКОСТИ ПОВЕДЕНИЯ - DISC
23 Сентябрь 2018
КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА DISC INSUNRISE®?
23 Сентябрь 2018
ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
РОЗА INSUNRISE®
24 Сентябрь 2018
РЕКРУТИНГ ПО СИСТЕМЕ DISC
24 Сентябрь 2018
АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ
24 Сентябрь 2018
МОДЕЛЬ И ТЕОРИЯ DISC - ИСТОРИЯ И КОРРЕЛЯЦИЯ
24 Сентябрь 2018
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА
09 Октябрь 2018
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ ДЛЯ КОМПАНИЙ
16 Октябрь 2018
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
19 Октябрь 2018
ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ
22 Октябрь 2018
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ
22 Октябрь 2018
Все статьи