ТЕСТИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ

В наше время существует огромное количество тестов, на определение характера, темперамента, личностных особенностей. Огромное число таких тестов создаются откровенными дилетантами, которые ничего не знают ни о психологии, ни о людях.

#
1
/
1

ТЕСТИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ

В английском языке вопрос “Кто ты?” можно задать как “Who are you?” или как “What are you?” - при этом подразумеваются различные ответы. В первом случае человек представится и может рассказать о том, откуда он и сколько ему лет, во втором - расскажет о том, кем он работает. В нашем языке вопрос “Кто ты?” подразумевает ответ из контекста или ответ о том, что человек сам считает важным рассказать о себе. А если задать этот вопрос с неправильной интонацией, то можно нарваться на агрессию!

Но обычно такой вопрос без контекста заставляет людей задуматься - Кто же я? Человеку становится интересным понять себя, свою личность, свою суть.

Ответ на этот вопрос призваны дать тестирования личности.

При этом, мы должны понимать, что Личность человека шире любого из существующих тестов.

В наше время существует огромное количество тестов, на определение характера, темперамента, личностных особенностей. Огромное число таких тестов создаются откровенными дилетантами, которые ничего не знают ни о психологии, ни о людях. Тем не менее, среди обилия тестов по типу “Какой ты покемон” или “Ваш психологический возраст”, существуют тесты, которые имеют под собой научное обоснование.

Такие тесты могут дать людям пищу для размышлений и лучше себя понять, но в основе этих тестов лежат, как правило, не ограниченные оценочные категории Хорошо-Плохо, Правильно-Не правильно. Мышление такими категориями не дает людям понять себя и других раскрыто и позитивно. Такой способ тестирования часто ведет к искажениям и неправильной оценке потенциала людей.

Современные методики тестирований и психометрические инструменты позволяют описывать личность как бы со всех сторон - показывать не только сильные стороны  и/или зоны развития, а раскрывать специфику характера человека, увидеть его таланты применительно к требованиям его рабочего места, контекста и корпоративной культуры организации.

Тестирование или Ассессмент по методу DISC

Метод DISC уже не одно десятилетие удерживает за собой репутацию самой комплексной и полной технологии разностороннего исследования - поведение человека в общем, мотиваторы и сдерживающие факторы, взаимодействие с правилами и нормами, особенности коммуникации и рабочих качеств человека, роли в команде, конфликты и компетенции.

В целом, при исследовании по методу DISC INSUNRISE учитывается более 200 компетенций (шкал оценки), являющихся составными частями подробнейшие отчеты, генерируемых системой ASDI (Assessment System DISC INSUNRISE), изучив которые вы сможете составить ясное и полное представление о личности человека (сотрудника), с которым вы имеете дело, даже, если Вы не являетесь сертифицированным специалистом по методике DISC.

Такие тестирования редко являются бесплатными и, как правило, заказываются организациями для своих сотрудников. Конечной целью таких исследований является - улучшение функционирования коллектива и оптимизация рабочей деятельности каждого из сотрудников. Если вы знаете, что заставляет человека работать лучше и что именно является для него комфортным и нет, задача увеличения эффективности сотрудника сильно упрощается.

Однако компанией INSUNRISE предусмотрена возможность тестирования для физ. лиц, например в целях профориентации, для понимания совместимости с близкими людьми и нахождения лучшего с ними взаимодействия. Теперь тест мирового уровня, бывший доступен до недавнего времени только для корпоративного применения открылся для всех. (Дать ссылку на страничку /trytest и https://insunrise.com/private с ремарками:

 - Вы можете ознакомиться с темой здесь: https://insunrise.com/private

 - Вы можете пройти тестирование для себя здесь: https://insunrise.com/test

В целом, многие спорят, важна ли психология для работодателей. Мы утверждаем - да, неизбежно и перспективно важна - для всех сотрудников от грузчика до топ-менеджера.

Компания INSUNRISE inc. является первым провайдером технологии DISC в России и странах СНГ. Мы работаем с крупными российскими и зарубежными организациями, а наша разработка ASDI является одной из самых простых и востребованных программ для анализа тестирований и составления соответствующих отчетов.

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и провести тестирования для вас и ваших сотрудников!

Другие статьи

МОДЕЛЬ DISC - ЧТО ОНА ИЗМЕРЯЕТ?
23 Сентябрь 2018
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
СТИЛИ ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФИЛИ DISC
23 Сентябрь 2018
СУТЬ ГИБКОСТИ ПОВЕДЕНИЯ - DISC
23 Сентябрь 2018
КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА DISC INSUNRISE®?
23 Сентябрь 2018
ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
РОЗА INSUNRISE®
24 Сентябрь 2018
РЕКРУТИНГ ПО СИСТЕМЕ DISC
24 Сентябрь 2018
АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ
24 Сентябрь 2018
МОДЕЛЬ И ТЕОРИЯ DISC - ИСТОРИЯ И КОРРЕЛЯЦИЯ
24 Сентябрь 2018
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА
09 Октябрь 2018
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ ДЛЯ КОМПАНИЙ
16 Октябрь 2018
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
19 Октябрь 2018
ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ
22 Октябрь 2018
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ
22 Октябрь 2018
Все статьи