УИЛЬЯМ МАРСТОН И ЭМОЦИИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Уильям Марстон жил в первой половине двадцатого века в США. За полувековую жизнь ему удалось сделать столько, сколько не снилось многим. Начиная со времен обучения в университете, Марстона стала интересовать психология и возможности ее изучения и структурирования.

#
#
#
#
1
/
4

УИЛЬЯМ МАРСТОН И ЭМОЦИИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Прошли времена, когда в любой организации висели одинаковые портреты вождей, не иметь которые было неприемлемо. Сегодня каждый может повесить портрет того, кого считает нужным.

Если бы дизайн нашего офиса предполагал наличие “красного уголка”, его украшал бы портрет Уильяма Марстона.

УЧЕНЫЙ, ПИСАТЕЛЬ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Уильям Марстон жил в первой половине двадцатого века в США. За полувековую жизнь ему удалось сделать столько, сколько не снилось многим. Начиная со времен обучения в университете, Марстона стала интересовать психология и возможности ее изучения и структурирования. И вот к чему это привело:

- Изобрел и описал первый Детектор лжи, который в своем развитии получил название «ПОЛИГРАФ» (первую модель аппарата он представил на публике, еще будучи студентом);

- Создал методику психологических типов DISC (в наше время она, развившись и обогатившись за счет последователей Марстона, является одной из самых популярных и востребованных технологий в рамках управления персоналом в компаниях и не только);

- Стал автором героя комиксов Чудо-Женщина, войдя в галерею славы создателей самых известных комиксов (прообразом героини стали сразу две женщины - жена и любовница Марстона);

- Стал одним из основоположников феминизма.

ЭМОЦИИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Само собой, самым важным достижением Марстона применительно к нашей компании является открытие метода DISC, провайдером которого мы являемся. 

Основы и теория частично метода описаны в книге “Эмоции нормальных людей”, а также в продолжении - книге “Интегральная психология”. Однако нужно понимать, что методика DISC в том виде, как мы ее знаем сейчас обязана не только Уильяму Марстону, но и его последователям, таким как Уолтер Кларк, например, создавшим первый практический инструмент ассессмента на основе теории DISC, названный им Activity Vector Analysis (AVA). Однако метод DISC в своей комплексности ушел значительно дальше, нежели упомянутый AVA.

Эмоции нормальных людей - фундаментальный труд, ставший основой успеха многих компаний и людей. Эта книга не учит вас, как жить. Это книга рассказывает вам, как вы живете, кто вы и кто вас окружает. DISC учит нас понимать себя и мир вокруг.

Труд Марстона настолько глобален, что он дает комплексные решения, и каждое из них само по себе дает целый веер возможностей. Например, отчеты о стиле поведения, формируемые на основе ассессмента DISC дают точнейшее и полнейшее описание поведения индивидов и должностей в понятных текстах, шкалах и диаграммах, глубиной до 40 тематических глав и 200 заложенных в системе компетенций.

Мы будем рады сотрудничеству и всегда ответим на все ваши вопросы. 

На сайте insunrise.com Вы можете убедиться в точности системы ASDI на практике, пройдя пробный тест DISC самостоятельно или для сотрудника вашей компании - бесплатно!

Файл FBI на Уильяма Марстона

Другие статьи

МОДЕЛЬ DISC - ЧТО ОНА ИЗМЕРЯЕТ?
23 Сентябрь 2018
ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
СТИЛИ ПОВЕДЕНИЯ И ПРОФИЛИ DISC
23 Сентябрь 2018
СУТЬ ГИБКОСТИ ПОВЕДЕНИЯ - DISC
23 Сентябрь 2018
КАК РАБОТАЕТ МЕТОДИКА DISC INSUNRISE®?
23 Сентябрь 2018
ОПРОСНИК ДИАГНОСТИКИ СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ DISC
23 Сентябрь 2018
РОЗА INSUNRISE®
24 Сентябрь 2018
РЕКРУТИНГ ПО СИСТЕМЕ DISC
24 Сентябрь 2018
АССЕССМЕНТ-ЦЕНТР - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ
24 Сентябрь 2018
МОДЕЛЬ И ТЕОРИЯ DISC - ИСТОРИЯ И КОРРЕЛЯЦИЯ
24 Сентябрь 2018
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА
09 Октябрь 2018
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ ДЛЯ КОМПАНИЙ
16 Октябрь 2018
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
19 Октябрь 2018
ТРЕНИНГИ И КОУЧИНГ В СОВРЕМЕННОМ БИЗНЕСЕ
22 Октябрь 2018
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОТРУДНИКОВ
22 Октябрь 2018
Все статьи